Раздел Интернет
10 апреля 2014, 20:34

Уральцы быстрее других россиян осваивают мобильный интернет

Уральцы быстрее других россиян осваивают мобильный интернет
Фото: архив 66.ru
Прирост мобильной аудитории в УрФО за прошлый год превысил 70% — это самый высокий показатель в стране.

В 2013 году число пользователей, выходящих в интернет с мобильных устройств, росло небывалыми темпами. Самый большой прирост аудитории мобильного интернета оказался в Уральском федеральном округе и составил 70%, сообщает пресс-служба «Яндекса».

Что касается среднемесячной аудитории интернета в УрФО, то она составила 5,7 миллиона человек — столько жителей старше 18 лет пользуются интернетом хотя бы раз в месяц. Все больше становится пожилых людей, которые активно пользуются Сетью: в Екатеринбурге доля пользователей интернета старше 55 лет составляет уже больше 10%. Вместе с тем, проникновение интернета в регионе за год выросло с 54% до 59%. По этому показателю Урал близок к среднероссийским цифрам.

В целом же темпы роста аудитории интернета продолжают замедляться. В 2013 году пользователей в России стало больше на 9% — это самый низкий показатель за последние десять лет. На Урале темпы роста были примерно такие же — 9,3%.

Интернет в России становится быстрее и дешевле. По данным «Яндекса», на Урале цена фиксированного интернета снизилась за год на 39%. В Екатеринбурге в 2013 году за 500–600 рублей в месяц можно было пользоваться безлимитным интернетом на скорости 34 Мбит/с. Несмотря на снижение цен, интернет в Екатеринбурге по-прежнему дороже, чем в Москве или Санкт-Петербурге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.