Сервис позволяет найти всю необходимую информацию об Олимпиаде: расписание соревнований и трансляций, рассказ о каждом виде состязаний и основных претендентах на победу, кроме того, есть краткие аннотации, объясняющие, в чем суть того или иного вида (в программе Олимпиады появится несколько новых). После завершения соревнований будут появляться подробные фотоотчеты и репортажи.
Одна из фишек — панорамы мест, где проходят соревнования. Всего было сделано около 80 тысяч фотографий. При всей кажущейся простоте проекта его разработка заняла около пяти месяцев.
— У всех у них свои интерфейсы и форматы данных. Нам нужно было это все соединить. Мы написали программных роботов, которые должны максимально быстро обходить 30 тысяч адресов.
В «Яндексе» утверждают, что на получение информации уходит всего несколько секунд. Планируется, что за время Игр сервисом воспользуются 15 млн человек, а дневная аудитория будет составлять около 4 млн человек.
Проект помимо России также будет открыт в Белоруссии, Казахстане и на Украине. Для Турции, где также работает локальный поисковик «Яндекса», делать версию не стали, поскольку в этой стране не интересуются зимними видами спорта.
Отметим, что на данный момент в екатеринбургском офисе «Яндекса» работают 147 человек, из которых около 100 — разработчики. В ближайший год их количество должно увеличиться в два раза. В портфолио местной команды — сервисы «Яндекс-такси», «Афиша» и «Расписание». Примечательно, что первый до сих пор не представлен в Екатеринбурге (в эти холодные дни он бы наверняка пользовался спросом).