Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Интернет-мошенники зазывали своих жертв на встречу в Серов

7 января 2014, 10:59
Интернет-мошенники зазывали своих жертв на встречу в Серов
Фото: архив 66.ru
Полицию города завалили обращения от потерпевших из других регионов.

Свердловские полицейские бьют тревогу: в интернете появились мошенники, назначающие своим жертвам встречи в Серове. Все потерпевшие утверждают, что хотели купить автомобили, однако после того как отправляли продавцу задаток, тот исчезал.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, мошенники размещали объявления о продаже автомобилей на популярных сайтах. Среди моделей значились «Волга», KIA, Toyota RAV 4 и другие. Товар, как правило, выставлялся по сниженной цене. После оформления сделки продавец обещал доставить машину в город Серов.

Далее под различными предлогами из покупателя вытягивали авансы за машину, а после получения денег прерывали связь. Жертвами аферистов стали жители Москвы, Набережных Челнов, Ханты-Мансийского автономного округа, Кировской области. Ущерб для каждого из них оценивается от 35 до 745 тысяч рублей.

Из сообщения пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— По заявлениям обратившихся в полиции собраны материалы. Для дальнейшего разбирательства они направлены по территориальности в отделы ОВД городов, где проживают жертвы автомошенников. Оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению указанных преступных действий, продолжаются.

Известно, что эти схемы мошенники уже попробовали при «продаже» других товаров (лекарственных средств, телефонов, планшетов и прочего). Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть внимательными во время покупок в интернете, не вестись на низкую цену товара и оплачивать его только по факту доставки.