Раздел Интернет
19 декабря 2013, 17:00

Закон о запрете курения беспокоит пользователей «Яндекса» больше всего

Поисковик назвал самые популярные законы 2013 года.

Интернет-компания «Яндекс» назвала самые резонансные законы 2013 года. Лидером по количеству поисковых запросов о законах стал закон о запрете курения в общественных местах. Вступивший в силу в начале июня закон в течение одной недели собрал в интернет-поисковике около 250 тысяч запросов.

На втором месте оказался законопроект, которого на самом деле не существовало. Согласно ему женщины, не успевшие стать матерью до 23 лет, должны служить в армии.

«Бронзовую медаль» получил закон, предусматривающий блокировку сайтов с нелицензионным видеоконтентом. С 1 августа он стал так называемым антипиратским законом, согласно которому сайт, где обнаружено пиратское видео, может быть заблокирован в досудебном порядке по заявлению правообладателя, который в течение двух недель обязан инициировать исковое заявление. Если он этого не сделает, блокировка снимается.

Четвертое место досталось закону об образовании. Принятый в конце 2012 года закон предусматривает разнообразные реформы сферы образования. Первую пятерку замыкает отмена нулевого промилле вкупе с введением более высоких штрафов.

Популярными оказались и законы «Об образовании», «Об ответственности за фиктивную регистрацию», о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.