Раздел Интернет
12 декабря 2013, 14:34

«Лаборатория Касперского» предсказала крах интернета в 2014 году

Страны будут стремиться к ограничению доступа к ресурсам других государств.

Эксперт «Лаборатории Касперского» предсказал скорую гибель интернета в его привычном понимании. Уже в 2014 году на смену ему придут десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам.

По словам Александра Гостева, до недавнего времени только Китай стремился делать сеть закрытой. Однако сейчас ряд стран, в том числе и Россия, принимают законы, запрещающие в ряде случаев использование иностранных сервисов. С учетом постоянного роста и усложнения угроз эти стремления будут только нарастать, и законодательные ограничения неизбежно приведут к техническим запретам, пишет «РИА Новости».

В «Лаборатории Касперского» также уверены, что в будущем станет популярно кибернаемничество: компании будут заказывать хакерам атаки на сайты конкурентов. Опасность грозит и разработчикам мобильных платформ, в частности, Android. Уже сейчас на эту систему нацелено 98,05% всех известных зловредов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.