Раздел Интернет
10 декабря 2013, 16:38

Дуров: Facebook проигрывает «ВКонтакте» и теряет пользователей

Основатель сайта «ВКонтакте» объяснил отказ Facebook в дружбе российскому собрату.

Социальная сеть Facebook отключила трансляцию записей из «ВКонтакте», что, возможно, объясняется потерей пользователей в СНГ американской социальной сетью, сообщил основатель «ВКонтакте» Павел Дуров. Такими трансляциями пользовались около 700 тысяч человек.

При этом, как отметил Дуров, необходимость в такой интеграции скоро отпала бы сама собой. В качестве подтверждения генеральный директор российской соцсети приводит данные comScore, демонстрирующие рост посещаемости «ВКонтакте», сопровождающийся падением аудитории Facebook в России в 2012–2013 годах. В приведенной Дуровым таблице говорится, что ежемесячно «ВКонтакте» посещают 51,6 млн пользователей, «Одноклассники» — 39,3 млн, Mail.Ru — 22,3 млн, Facebook — 8,6 млн.

Напомним, что ранее «печальное положение дел» Facebook в России подтвердил топ-менеджер американской социальной сети Джулиен Кодорнью. Он признал, что российский рынок больше не является для его компании одним из приоритетных.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.