Раздел Интернет
4 декабря 2013, 14:03

В Екатеринбурге новое место онлайн-тусовки: Дом Севастьянова

В Екатеринбурге новое место онлайн-тусовки: Дом Севастьянова
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Прогуляться по зданию Дому приемов официальных делегаций Свердловской области теперь можно виртуально.

Сегодня, 4 декабря, для посетителей сайта губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева стала доступна виртуальная экскурсия по резиденции главы Среднего Урала. Все желающие смогут посмотреть, как выглядит старинное здание Дома приемов официальных делегаций Свердловской области, прогуляться по коридорам, залам и комнатам, почитать о нем исторические справки и интересные факты.

В перспективе раздел будет дополняться интересной информацией и панорамами.

Напомним, что решение о реконструкции здания было принято в 2008 году. Это было приурочено к проведению в Екатеринбурге саммита ШОС, ведь именно в Доме Севастьянова планировалось проведение встреч, заседаний, приемов. В ходе работ, завершившихся к весне 2009 года, в здании был сделан капитальный ремонт, отреставрированы фасады и пристроен новый корпус, в котором оборудован зал для парадных приемов. Были восстановлены исторически аутентичные цвета фасада — белый, зеленый и терракотовый.

«Ходить» по резиденции губернатора очень удобно: виртуальная экскурсия не тормозит и навигация по сайту понятна всем.

Обновленное здание открылось весной 2009 года. После этого в Доме Севастьянова прошло множество официальных мероприятий самого высокого уровня, из последних — саммит Россия — ЕС и встреча президентов России и Казахстана.

Помощь в реализации проекта оказали сотрудники Музея истории камнерезного и ювелирного искусства и Министерства культуры Свердловской области. Съемки интерьеров Дома Севастьянова и монтаж экскурсии сделал фотограф Антон Фадеев.

Посетители сайта также смогут посмотреть фотографии экспозиций, регулярно выставляемых в резиденции главы Свердловской области.

В дальнейшем на сайте главы Среднего Урала может появиться виртуальная экскурсия непосредственно по самому зданию резиденции губернатора — усадьбе Зотова-Тарасова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.