Раздел Интернет
26 марта 2008, 11:18

«УПЯЧКА» канула в лету

Сайт самого эффективного медийного вируса 2007-2008 года был закрыт администрацией хостинг-провайдера
Объяснить, что такое «Упячка» так же тяжело, как, например, объяснить происхождение вопроса «Как пропатчить KDE под FreeBSD?». «Воины Упячки» (а именно так называли себя пользователи этого бесследно пропавшего ресурса) воспринимали звуками и образами.

Следующее сообщение можно увидеть при попытке зайти на http://upyachka.ru: «Сайт закрыт в соответствии со статьей 129 УКРФ "клевета", пунктом 2, а также статьей 242 УКРФ "Незаконное распространение порнографических материалов или предметов". На физическое имущество наложен арест в соответствии с санкцией МВД РФ от 25.03.08 №2154»

Главной идеей Упячки была борьба со скукой, в том числе и со "скучными людьми из интернета". Поэтому по всем "унылым" ресурсам должна была прокатится волна Упячки. Пожалуй, самыми «яркими» операциями «воинов Упячки» были атаки на пользователей популярного аналога Facebook «Вконтакте» и форум habrhabr.ru. Небольшое количество «воинов» всего за несколько часов могло полностью уничтожить любой Web 2.0 ресурс.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.