Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Facebook грозит штраф до полумиллиона за рекламу наркотиков

20 сентября 2013, 15:48
Ранее администрация соцсети отчиталась, что ликвидировала запрещенный контент.

Федеральная антимонопольная служба ждет ответа от наркополицейских на запрос по поводу рекламы курительных смесей в социальной сети Facebook. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей ведомства.

Андрей Кашеваров, заместитель руководителя ФАС:

— Мы направили запрос в ФСКН с целью определить, являются ли рекламируемые смеси запрещенными на территории России. Ожидаем ответ в ближайшее время и будем принимать решение о возбуждении дела по нарушению ст. 7 ФЗ «О рекламе», которая запрещает рекламировать наркотические вещества.

По словам Кашеварова, максимальная ответственность, которая может грозить администрации соцсети, — это штраф до 500 тысяч рублей.

Напомним, о рекламе наркотиков пользователи Facebook сообщили в начале недели. Объявление перенаправляло на сайт, где эти смеси можно было купить, в том числе оптом. В Facebook назвали произошедшее «техническим сбоем», а рекламные сообщения были удалены.

После этого в Роскомнадзор поступила жалоба с просьбой заблокировать ресурс в России сроком на 90 суток. Позже администрация Facebook сообщила, что контент, в связи с которым были получены уведомления о необходимости удаления запрещенной информации, был ликвидирован.