Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Google рассказал, как бороться с интернет-пиратством

11 сентября 2013, 16:23
В компании заявляют, что на удаление одной ссылки, нарушающей права автора, уходит около шести часов.

Google опубликовал брошюру, посвященную способам борьбы с пиратством. Памятка предназначена в первую очередь музыкантам, издателям, кинопроизодителям и художникам.

В документе компания подробно рассказывает об основных принципах, которые регулируют ее отношения с правообладателями, а также о механизмах, используемых поисковиком для защиты авторских прав в интернете.

Как заявляют в компании, Google стремится не только предоставить пользователям альтернативные легальные источники для прослушивания музыки и просмотра видео (например, Google Play и YouTube), но и блокировать размещение рекламы и получение прибыли пиратскими ресурсами. Кроме того, ссылки на пиратские ресурсы регулярно удаляются компанией из результатов поисковой выдачи. Как сказано в брошюре, в среднем на удаление одной нарушающей авторские права ссылки уходит всего около шести часов.

Брошюра подробно рассказывает о системе Content ID, действующей в YouTube. Она позволяет искать на видеосервисе клипы, на которые распространяется действие авторского права и выплачивать авторам лицензионные отчисления за использование их продукта.