Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Mail.ru избавилась от акций Facebook за 525 млн долларов

7 сентября 2013, 10:49
Компания приобрела долю соцсети в 2010 году.

Mail.ru Group продала 14,2 млн акций Facebook, тем самым выйдя из капитала социальной сети. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте интернет-компании. Mail.ru выручила более 525 млн долларов.

Проданные акции составляли около 0,6% в уставном капитале Facebook, отмечает агентство Bloomberg. «Данный пакет акций был для холдинга финансовым активом, а не стратегическими. Mail.ru планировала продать их на подходящих условиях и полностью сфокусироваться на основном бизнесе — российском интернете», — цитирует Forbes представитель Mail.ru Group Ксению Чабаненко.

Стоит отметить, что Mail.ru Group приобрела 2,3% Facebook в 2010 году, после слияния с холдингом Digital Sky Technologies. Избавляться от акций компания начала уже спустя два года. В мае 2012-го Mail.ru продала крупный пакет в рамках IPO почти за 750 млн долларов, еще часть была реализована несколькими траншами в октябре и ноябре.

Основной акционер Mail.ru Group — Алишер Усманов. По оценке Bloomberg, на продаже акций Facebook на IPO бизнесмен заработал около 1,4 млрд долларов.