Раздел Интернет
7 сентября 2013, 10:49

Mail.ru избавилась от акций Facebook за 525 млн долларов

Компания приобрела долю соцсети в 2010 году.

Mail.ru Group продала 14,2 млн акций Facebook, тем самым выйдя из капитала социальной сети. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте интернет-компании. Mail.ru выручила более 525 млн долларов.

Проданные акции составляли около 0,6% в уставном капитале Facebook, отмечает агентство Bloomberg. «Данный пакет акций был для холдинга финансовым активом, а не стратегическими. Mail.ru планировала продать их на подходящих условиях и полностью сфокусироваться на основном бизнесе — российском интернете», — цитирует Forbes представитель Mail.ru Group Ксению Чабаненко.

Стоит отметить, что Mail.ru Group приобрела 2,3% Facebook в 2010 году, после слияния с холдингом Digital Sky Technologies. Избавляться от акций компания начала уже спустя два года. В мае 2012-го Mail.ru продала крупный пакет в рамках IPO почти за 750 млн долларов, еще часть была реализована несколькими траншами в октябре и ноябре.

Основной акционер Mail.ru Group — Алишер Усманов. По оценке Bloomberg, на продаже акций Facebook на IPO бизнесмен заработал около 1,4 млрд долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.