Раздел Интернет
1 августа 2013, 12:07

Путин назвал основные информационные угрозы России

Путин назвал основные информационные угрозы России
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Президент подписал первый документ, содержащий все основные позиции РФ по международной информационной безопасности.

В документе формулируются основные приоритеты в политике информационной безопасности страны до 2020 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники.

Так, основными угрозами международной информационной безопасности России названы киберпреступления, а также использование интернет-технологий в качестве информационного оружия и в военно-политических или террористических целях.

Кроме того, использование интернета для вмешательства во внутренние дела государств, нарушения общественного порядка, разжигания вражды и пропаганда насилия также числятся в списке угроз России.

Для борьбы со всеми этими опасностями власти РФ собираются принять ряд нормативных актов на международном уровне. Таких, к примеру, как правила поведения в интернете и системы управления Всемирной сетью.

Издание отмечает, что это первый документ, содержащий все основные позиции России по международной информационной безопасности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.