Раздел Интернет
11 июля 2013, 08:11

«Почта России» пожаловалась в полицию на взлом своего аккаунта в Twitter

«Почта России» пожаловалась в полицию на взлом своего аккаунта в Twitter
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
В ведомстве заявили о несанкционированном доступе к аккаунту и вымогательстве денег.

О том, что у «Почты России» взломан Twitter, стало известно еще во вторник. Тогда почта решила просто поменять свой аккаунт, зарегистрировав новый @ruspostofficial.

Как «РИА Новости» сообщает сегодня, взлома аккаунта не было — его заблокировал бывший сотрудник, в обязанности которого входило ведение официальных аккаунтов предприятия в соцсетях, он имел доступ к паролям.

В понедельник «Почта» получила письмо от некого ООО «Артвижн» с предъявлением финансовых претензий на 2,78 миллиона рублей. В письме компания утверждает, что в 2012–2013 годах организовала интернет-канал «Почты России» в Youtube, снимала и размещала на нем видеоролики предприятия. Эти работы, по утверждению «Артвижн», не были оплачены «Почтой», и компания просит погасить долг. Исполнителем письма является тот же бывший сотрудник «Почты», который имел доступ к паролям.

В ведомстве подчеркнули, что все договорные обязательства перед компанией выполнены. Задолженность перед «Артвижн» предприятие погашать не намерено. «Почта России» обратилась в полицию с заявлением о вымогательстве денег и готова судиться.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.