Раздел Интернет
9 июля 2013, 19:18

Скончался создатель интернет-справочника «Грамота.ру»

Алексей Кормилицын ушел из жизни после продолжительной болезни.

О кончине создателя самого авторитетного интернет-словаря по русскому языку сообщается на сайте «Грамоты.ру». В некрологе отмечается, что Алексей Кормилицын был руководителем портала с самого первого дня.

Кроме того, отмечает коллектив ресурса, при его участии возникали задумки олимпиад по русскому языку с использованием новейших информационных технологий и обсуждались иные мероприятия, организуемые «Грамотой.ру».

Кормилицын участвовал в создании и развитии порталов «Нет наркотикам», «Религия и СМИ», «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда», а также ресурса об Александре Солженицыне. Сотрудники «Грамоты.ру» отметили, что деятельность Алексея Кормилицына была направлена на формирование интернета как «безопасной для детей, социально ориентированной, развивающей и обучающей информационной среды».

Отметим, что портал «Грамота.ру» был запущен в Сети с 2000 года. На сайте можно проверить как правильность написания слова, так и его толкование по различным словарям. Проект неоднократно становился победителем «Премии Рунета» и премии РОТОР. Коллектив «Грамоты.ру» подчеркивает, что работа ресурса будет продолжена, несмотря на смерть Алексея Кормилицына.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.