Раздел Интернет
24 июня 2013, 18:22

Аудиторская компания оценила потери экономики из-за общения в соцсетях

Аудиторская компания оценила потери экономики из-за общения в соцсетях
Фото: архив 66.ru
В своих расчетах аналитики исходили из общего числа россиян, пользующихся соцсетями, и времени, потраченного пользователями.

Экономика России теряет в год от 281,7 до 311,5 миллиардов рублей в год из-за общения работников в социальных сетях. Аналитики аудиторско-консалтинговой компании ФБК говорят, что это примерная оценка.

По словам директора института стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, для точных цифр необходимо детализированное исследование аудитории соцсетей, данные о времени, проводимом в соцсетях представителями каждого сегмента аудитории, данные о размере заработных плат таких работников. Тем не менее, продолжил он, эта оценка позволяет судить о масштабе потерь.

По оценке компании, в прошлом году россияне потратили на социальные сети 25,6 минут в день, а это 53,1 часа рабочего времени за год. Основной ущерб причинили те, кто трудится в сфере финансов и операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг (67,9 млрд рублей), на втором месте — работники образования (39,8 млрд рублей), на третьем — государственного управления и обеспечения военной безопасности и социального страхования (36,6 млрд рублей).

Для сравнения консалтинговая компания привела сумму потерь от социальных сетей в США — около 650 миллиардов долларов в год.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.