Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Силин пожаловался на двойников в социальных сетях

20 июня 2013, 12:03
Политик недоволен тем, что в интернете появились аккаунты с его именем.

Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин пожаловался в правоохранительные органы на то, что в интернете без его ведома появился сайт и аккаунты в социальных сетях. По словам политика, он не имеет отношения к данным ресурсам.

Речь идет о сайте «Силин-2013», который начал свою работу еще в середине мая. Судя по контенту, создатели планировали размещать и тиражировать информацию о деятельности вице-губернатора. Сейчас на сайте размещена минимальная информация по программе «Столица», биография Силина и несколько пресс-релизов.

Для создания сайта «Силин-2013» использован бесплатный шаблон, предоставляемый одним из специализированных ресурсов.

По информации RU-CENTER, домен сайта был зарегистрирован 18 мая на частное лицо. В этот же день в социальных сетях были открыты аккаунты в Twitter, Facebook, «Одноклассники», «ВКонтакте» и Youtube.

В «Твиттере» как бы Силин общается с фолловерами в неформальном стиле.

Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области:

— Я самостоятельно не регистрировал и не давал поручения регистрировать и открывать для публичного доступа ресурсы или аккаунты в сети интернет. Во избежание провокаций прошу принять возможные законные меры реагирования и пресечения данного вида деятельности организаторов создания сайта, а также аккаунтов, связанных с этим сайтом в социальных сетях.

Обращения направлены на имя начальника УФСБ области Александра Вяткина и начальника ГУ МВД России по региону Михаила Бородина, отмечается в сообщении департамента информполитики губернатора. Однако по словам представителей пресс-служб этих ведомств, информацией об обращении они не располагают. «В любом случае, если это обращение и есть, оно будет рассмотрено в установленные законом сроки», — пояснил пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.