Раздел Интернет
15 июня 2013, 17:49

Facebook и Microsoft открыли данные о запросах спецслужб

Заявления последовали после скандала с утечкой информации.

Представители Facebook и Microsoft обнародовали информацию о том, сколько запросов о данных пользователей поступает к ним от властей. Обе компании разгласили эти данные, получив разрешение американских спецслужб, пишет Reuters.

Так, компания Марка Цукерберга заявила, что за вторую половину 2012 года от различных государственных ведомств получила 9–10 тысяч запросов. Данные затронули 18–19 тысяч аккаунтов. Компания Microsoft сообщила, что за тот же период получила 6–7 тысяч ордеров и запросов от полиции и служб безопасности, затрагивающих 31–32 тысячи аккаунтов.

Напомним, что Facebook, Microsoft и ряд других интернет-компаний мира оказались в центре скандала в начале июня. Тогда The Washington Post написала, что Агентство национальной безопасности США и ФБР имеют прямой доступ к серверам этих компаний и могут скачивать с них любую интересующую их информацию о пользователях. И Facebook, и Microsoft эту информацию опровергли, заявив, что передают властям данные о пользователях только по официальным запросам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.