Раздел Интернет
4 марта 2008, 19:06

В течение года число компьютерных вирусов может удвоиться — Евгений Касперский

"Лаборатория Касперского" прогнозирует стремительный рост компьютерных вирусов, "червей", "троянов" и иных программ, наносящих ущерб компьютерам.

Об этом заявил сегодня в Ганновере директор группы антивирусных исследований компании Евгений Касперский, принимающий участие в работе крупнейшей в мире выставки-ярмарки информационных технологий "ЦеБит-2008". По его оценке, в течение ближайшего года количество подобных вирусов может удвоиться. Он также отметил, что разработчики современных компьютерных систем нередко делают ставку на гибкость программ в ущерб безопасности.

С точки зрения Евгения Касперского, 2007 год ознаменовал завершение "некоммерческого" применения компьютерных вирусов. Все зарегистрированные в интернете вирусы, указал он, имеют откровенно коммерческую основу. Речь идет о "подлинно криминальной индустрии", направленной на извлечение прибыли, подчеркнул один из наиболее авторитетных в мире экспертов в сфере компьютерной безопасности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.