Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«ВКонтакте» объяснила, кто слушал матерные песни на странице Медведева

27 апреля 2013, 17:10
Уязвимость, благодаря которой в статусе любого пользователя без его ведома можно было указать, что он прослушивает любую аудиозапись, уже обнаружена и устранена.

Внимание к этому было привлечено после того, как песни с нецензурной лексикой появились в аккаунте премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Пресс-секретарь социальной сети «Вконтакте» Георгий Лобушкин рассказал Lentа.ru, что ошибка уже исправлена. Лобушкин отметил, что ни одна страница пользователей, включая аккаунт Медведева, взломана не была.

Инструкция о том, как получить доступ к информации об аудиозаписях в статусах пользователей «Вконтакте», появилась в интернете в пятницу. В качестве примера использовалась страница основателя социальной сети Павла Дурова.

Впоследствии скриншоты со страницы премьера Медведева «ВКонтакте», где было указано, что он слушает различные композиции, в том числе dubstep-обработку выступления Алексея Навального на митинге оппозиции и песни с нецензурными названиями, распространились по сети.

Дмитрий Медведев завел страницу «Вконтакте» в 2011 году, когда занимал пост президента России. На его страницу подписаны более полутора миллионов человек.