Раздел Интернет
27 апреля 2013, 17:10

«ВКонтакте» объяснила, кто слушал матерные песни на странице Медведева

Уязвимость, благодаря которой в статусе любого пользователя без его ведома можно было указать, что он прослушивает любую аудиозапись, уже обнаружена и устранена.

Внимание к этому было привлечено после того, как песни с нецензурной лексикой появились в аккаунте премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Пресс-секретарь социальной сети «Вконтакте» Георгий Лобушкин рассказал Lentа.ru, что ошибка уже исправлена. Лобушкин отметил, что ни одна страница пользователей, включая аккаунт Медведева, взломана не была.

Инструкция о том, как получить доступ к информации об аудиозаписях в статусах пользователей «Вконтакте», появилась в интернете в пятницу. В качестве примера использовалась страница основателя социальной сети Павла Дурова.

Впоследствии скриншоты со страницы премьера Медведева «ВКонтакте», где было указано, что он слушает различные композиции, в том числе dubstep-обработку выступления Алексея Навального на митинге оппозиции и песни с нецензурными названиями, распространились по сети.

Дмитрий Медведев завел страницу «Вконтакте» в 2011 году, когда занимал пост президента России. На его страницу подписаны более полутора миллионов человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.