Раздел Интернет
1 апреля 2013, 13:36

2ГИС нарисовал схему метро Антарктиды

Так решили пошутить на 1 апреля в российской компании разработчиков карт.

Сегодня утром 2ГИС разослал пресс-релиз, в котором говорилось, что теперь всем желающим попутешествовать по Антарктиде будет проще ориентироваться на местности.

«С помощью 2ГИС туристы и постоянные жители Антарктиды могут найти нужную фирму и еe контактные данные, а также посмотреть на детальной карте, как добраться до нужного места. Важные объекты представлены на карте в виде 3D-моделей», — сообщала компания.

Юмористы из 2ГИС «запустили» на Антарктиде рейсовые автобусы и маршрутки.

Зайдя по ссылке на карту Антарктиды, автор этого материала немало удивился, найдя на южном континенте остановки автобусов и маршрутных такси, а также станции метро «Подмороженная», «Банана Сплит», «Фреш» и «Эскимо». Кроме того, оказалось, что трасса «Хайвэй 66» проложена не только в США, но и среди льдов Южного Полюса. А при наведении на станцию метро «Кейси», которая якобы находится в австралийской юрисдикции, появилось сообщение: «Здесь только безысходность бытия».

Получить истинное первоапрельское удовольствие от подробной карты Антарктиды по версии юмористов из 2ГИС каждый читатель Портала 66.ru может, пройдя по ссылке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.