Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгения Куйвашева записали в ряды противников антитабачного закона

13 марта 2013, 11:55
Евгения Куйвашева записали в ряды противников антитабачного закона
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Имя свердловского губернатора оказалось в списке подписантов за смягчение принятого Госдумой закона, ограничивающего табакокурение. В администрации главы региона это называют ошибкой.

Голоса граждан РФ за изменение антитабачного закона собирают на специально созданном для таких опросов сайте sborgolosov.ru. Противники принятого Госдумой нормативного акта на страницах этого ресурса заявляют: «Курильщики имеют право курить в специально созданных для них залах заведений общепита. Многие нуждаются в том, чтобы выкурить сигарету перед полетом — от аэрофобии далеко не все спасаются алкоголем из дьюти-фри». И предлагают всем желающим оставить свои подписи в поддержку такой инициативы.

Собрали уже 1209 голосов. Среди прочих в списке подписантов оказался некий Евгений Владимирович Куйвашев из Екатеринбурга 1971 года рождения.

Отметим, никакой юридической силы эти подписи не имеют. И проверить личность подписавшегося невозможно.

Тем не менее по соцсетям тут же пронеслась новость: «Губернатор против антитабачного закона».

В аппарате Евгения Куйвашева его причастность к этому опросу, понятное дело, опровергли.

Илья Ананьев, заместитель главы администрации губернатора Свердловской области:

Губернатор действительно курит. Он этого и не скрывает. Но если бы он хотел выразить свое несогласие с антитабачным законом, он бы это сделал публично. И уж точно не стал бы участвовать в ничего не значащем интернет-опросе.