Раздел Интернет
12 марта 2013, 11:58

Avito и Slando стали своими в доску

Крупнейшие сервисы объявлений Рунета объединились.

Южноафриканский медиахолдинг Naspers вносит принадлежащие ему Slando.ru и OLX.ru в Avito Holding, сообщает «Коммерсант». При переходе на Slado.ru или OLX.ru пользователи будут автоматически переходить на главную страницу Avito.ru. Изменения будут касаться только Рунета, в других странах Slando и OLX продолжать работать как самостоятельные сайты.

Подобные крупные слияния в Рунете — большая редкость, и эта сделка является чуть ли не самым громким контрактом в интернет-бизнесе за последние полгода. Naspers также инвестирует в Avito Holding 50 миллионов долларов, за счет чего получит 18,6 акций компании. Средства пойдут на развитие самых приоритетных для Avito направлений: авто и недвижимость.

На сегодняшний день Avito.ru — лидер среди сервисов бесплатных объявлений Рунета с ежемесячной аудиторией 16,5 миллионов уникальных пользователей. Slando — на втором месте с 10,9 миллиона пользователей. OLX — на пятом месте с 4 миллионами пользователей.

Из семи лет, что Avito существует на российском рынке, зарабатывать она начала только два года назад. Несмотря на то, что общая стоимость сайта составляет 300 миллионов долларов, Avito.ru по-прежнему остается убыточным проектом. Ни одному игроку в России еще не удавалось сделать прибыльным бизнес онлайн-объявлений и интернет-аукционов. Причина на поверхности: неразвитая система безналичных платежей и постоянные перебои в работе почты. Тем не менее сработал закон джунглей и в погоне за прибылью Avito пришлось поглотить всех остальных игроков. Не факт, что из этого что-то получится и на этот раз.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.