Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Город-призрак рядом с Фукусимой сняли для Google Street View

7 марта 2013, 17:16
Виртуальное путешествие по нему можно будет совершить примерно через месяц.

Некоторые кадры появились в интернете уже сегодня. Работы по фотосъемке города Намиэ, ближайшего к АЭС «Фукусима», начались 4 марта.

Инициатива показать Намиэ через Google Street View исходила от его бывших жителей и мэра. Им еще предстоит восстановить жизнь в городе, которая прервалась в марте 2011 года после землетрясения. Экс-глава города-призрака Тамоцу Бабы опасается, что люди, которые покинули город, скоро осядут в других местах и никогда не вернутся, сообщает The Washington Post.

Съемки в Намиэ в перспективе станут частью глобального проекта Google, посвященного последствиям стихийного бедствия в Японии. На сайте miraikioku.com компания собрала фотографии населенных пунктов до и после землетрясения, а также снимки, сделанные в процессе восстановительных работ.

Напомним, землетрясение магнитудой девять баллов произошло в Японии 11 марта 2011 года. Жертвами стали более 19 тысяч человек. Из-за цунами произошла авария на АЭС «Фукусима», что привело к утечке радиации и эвакуации жителей в радиусе 30 км от станции.

lenta.ru