Раздел Интернет
24 января 2013, 13:19

«Яндекс» составил букварь из поисковых запросов екатеринбуржцев

В таблицу попало и само название уральской столицы. Таких результатов, отмечают в интернет-компании, смогли добиться только Москва и Питер.

Специалисты «Яндекса» подсчитали, что каждую неделю екатеринбуржцы вводят в поисковую строку в среднем 130 миллионов слов.

Как и жители других регионов, чаще всего в запросах употребляются слова «онлайн», «скачать», «бесплатно», «смотреть» и «игра». Однако есть тэги, которые екатеринбуржцы используют значительно чаще, чем пользователи из других мест. Из них представители интернет-компании составили букварь.

В интернет-букварь, созданный из запросов жителей Екатеринбурга, попали «Гринвич», «Мотив» и несколько уральских городов.

Интересно, что название города Екатеринбурга попало не только в собственный топ, но и в общероссийский букварь самых частых слов из поисковых запросов.

В букваре екатеринбуржцев не обошлось без Тагила.

Такого результата добились только Москва и Уфа, отмечают в компании. Кроме того, в букваре Екатеринбурга есть одно общее слово с волгоградским и пермским топами — название улицы Щербакова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.