Раздел Интернет
24 января 2013, 09:32

В Екатеринбурге провайдер закрыл экстремистские сайты

Поводом стало размещение в Сети запрещенных песен и книг.

Прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга обратился с исковыми заявлениями к интернет-провайдеру «АКАДО-Екатеринбург». Он потребовал ограничить доступ к сайтам, содержащим экстремистские материалы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, на попавших в черный список страницах размещен текст песни «Каждый день под знаком смерти» музыкальной группы «Циклон Б», еще в 2007 году решением Нагатинского суда Москвы признанный экстремистским, книга Климова «Ядовитые рыбы (сионисты и масоны в Японии)», включенная в федеральный список экстремистских материалов в 2009 году, и другие.

В обоснование иска прокурор указал, что распространение материалов экстремистского характера прямо запрещено законом, влечет изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации. ЗАО «АКАДО-Екатеринбург», являясь оператором связи и предоставляя доступ к сети интернет, выступает распространителем запрещенной информации в отношении третьих лиц.

Требования прокурора были удовлетворены добровольно — провайдер ограничил доступ к интернет-сайтам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.