Раздел Интернет
19 декабря 2012, 20:41

Instagram не будет торговать фотографиями пользователей

Исполнительному директору соцсети пришлось оправдываться за неграмотных юристов.

Популярный фотосервис Instagram отверг обвинения в том, что компания собирается продавать снимки пользователей. Как сообщает BBC Russia, руководство крупнейшего web-ресурса заявило, что пользователи неправильно интерпретировали новый пункт пользовательского соглашения.

Вот как дословно сформулирована самая спорная часть документа: «Вы соглашаетесь с тем, что сторонняя организация или лицо может заплатить нам за отображение Вашего имени пользователя, предпочтений, фотографий (вместе со всеми сопроводительными данными), а также действий, которые Вы производите, безо всякой компенсации».

Из такой формулировки пользователи сделали простой вывод: Instagram сообщает о том, что собирается торговать фотографиями подписчиков. И после этого из соцсети началось массовое бегство. В среду, например, самоликвидировалось одно из крупнейших сообществ, National Geographic, у которого было почти 700 тысяч подписчиков.

Публичное покаяние компании и обещание изменить скандальный пункт тут пришлись весьма кстати.

Исполнительный директор Instagram Кевин Систром:

— Это наша ошибка, что язык правил сбивает с толку. Мы работаем над новыми формулировками, чтобы все было предельно ясно.

Новые обязательные для пользователей правила использования ресурса вступают в силу 16 января 2013 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.