Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российские хакеры готовят суператаку на банки США

14 декабря 2012, 20:29
Проект носит название «Блицкриг».

Компания McAfee объявила о подготовке масштабной хакерской атаки на 30 американских банков. Как сообщает Газета.ru, «спецоперация» под названием «Блицкриг» должна начаться весной 2013 года. Среди целей хакеров — как крупнейшие банки США (Bank of America, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase и Morgan Stanley), так и небольшие кредитные кооперативы с примитивной защитой от взлома.

Схема атаки, как пишут эксперты, традиционна: вирус внедряется в компьютеры пользователей, перехватывает данные о нажимаемых клавишах и таким образом крадет данные о банковских счетах. Затем снимаются небольшие суммы денег с большого количества счетов.

Главная причина, по которой проект «Блицкриг» засветился, состояла в том, что предполагаемый организатор преступной схемы, киберпреступник под ником vorVzakone, размещал на подпольном форуме объявления, набирая себе в группировку сообщников.

Теперь американские банки, зная о предстоящей угрозе, пытаются усовершенствовать свою систему безопасности. Удастся ли финансистам защитить свои деньги, мы узнаем весной 2013 года.