Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты объявили войну жестоким играм из-за убийства в Москве

9 ноября 2012, 16:46
Мужчина, совершивший преступление, увлекался компьютерной игрой Manhunt.

Депутаты Госдумы от «Единой России» решили бороться с жестокими компьютерными играми. Поводом стала информация о том, что Дмитрий Виноградов, убивший шестерых человек в Москве, увлекался игрой Manhunt, сообщает «РСН».

Депутат-единоросс Сергей Железняк, по информации информагентства, собирается направить в Роскомнадзор запрос о том, чтобы игру убрали из свободного доступа. Life News в свою очередь сообщает, что такой запрос уже направлен. По мнению депутата, если игра является общедоступной и ее можно «без ограничений скачать в интернете», то таким образом Manhunt нарушает закон о защите детей от вредной информации.

Депутат, однако, не прояснил, где он видел Manhunt доступной для свободного скачивания и каким образом Роскомнадзор может игру оттуда убрать. Легально приобрести цифровую версию игры российские интернет-пользователи не могут, а ее скачивание с торрентов уже является незаконным.

Стоит отметить, что первая часть игры Manhunt поступила в продажу в 2003 году, когда Дмитрию Виноградову было 20 лет, пишет Lenta.ru. Таким образом, утверждать, что игра оказалась опасной для его психики в детстве, невозможно.

Еще один единоросс Владимир Бурматов заявил Life News о том, что он требует создать комиссию, которая бы следила за реализацией игр. Сенатор Руслан Гаттаров сообщил, что собирается обсудить тему жестоких видеоигр на заседании комиссии по развитию информационного общества.