Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кремль попросил губернаторов аккуратней писать в Twitter

7 ноября 2012, 11:49
В противном случае им запретят пользоваться социальной сетью.

Администрация президента России обратилась к главам субъектов страны с просьбой писать корректные сообщения в своих микроблогах в Twitter. Как пишут «Известия», предупреждение распространят, чтобы в будущем избежать скандалов, иначе в администрации президента грозятся и вовсе запретить губернаторам пользоваться соцсетью.

Напомним, что первый скандал произошел еще в 2010 году, когда глава Кировской области Никита Белых строчил сообщения прямо во время заседания Госсовета. Позже замечание сделали тверскому губернатору Дмитрию Зеленину за сообщение о том, что он обнаружил червяка в своей тарелке на приеме в Кремле. Запись позже была удалена, но все же стала причиной бурного обсуждения в СМИ и интернете.

Аккаунты в Twitter есть у 33 губернаторов, многие из них постоянно публикуют сообщения. Больше всех в микроблог пишут Никита Белых, губернатор Ивановской области Михаил Мень и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Глава свердловского региона Евгений Куйвашев Twitter не ведет. В одной из бесед с корреспондентом Портала 66.ru сотрудник администрации губернатора Илья Ананьев заявлял, что Евгений Куйвашев «не любит наворотов, у него простой телефон и рабочий айфон».

Отметим также, что администрация президента и сама не раз грешила в «Твиттере». Не так давно интернет гудел от записи министра образования Дмитрия Ливанова, который обозвал сим-карту, предоставленную компанией-оператором связи, «говнокартой».