Раздел Интернет
6 ноября 2012, 22:40

Российские власти вновь хотят заблокировать торренты

Таким образом чиновники хотят бороться с нелегальным контентом.

Минэкономразвития направило в правительство свои предложения по обеспечению безопасности рунета. Как сообщает Коммерсант, одним из важных пунктов послания является борьба с торрентами. По подсчетам ведомства, иностранные и российские правообладатели теряют из-за этой файлообменной системы как минимум 400 миллионов долларов в год. При этом защита интеллектуальной собственности является одним из непременных условий членства любого государства в ВТО. А так как Россия недавно присоединилась к организации, то игнорировать ее требования мы не имеем права.

Стоит отметить, что борьбу с торрент-трекерами ведут многие государства. В ряде стран, к примеру, на подпольном положении находится Pirate Bay. В Америке отключен популярный сервис Megaupload, на Украине закрыт доступ к сайту торрентов Demonoid, а в Великобритании к тюрьме был приговорен владелец аналогичного сайта Surfthechannel.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.