Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Google и YouTube помогут Роскомнадзору в борьбе с «плохим» контентом

3 ноября 2012, 18:11
Международные компании согласились получать от ведомства уведомления о запрещенных сайтах.

Компании Google и YouTube согласились получать от Роскомнадзора уведомления об информации, запрещенной к распространению на территории России, говорится в сообщении ведомства. Соответствующий единый реестр запрещенных сайтов ведется в РФ с четверга.

Из официального сообщения Роскомнадзора:

— Роскомнадзор получил от представительства крупнейших социально ответственных международных интернет-компаний Google Inc и YouTube LLC официальное уведомление о готовности принимать на специально выделенные адреса электронной почты сведения о записях в реестре информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Процедура сотрудничества ведомства и представительств иностранных компаний была согласована еще до вступления в силу закона. Согласованная позиция предусматривает внесение официальных контактных данных компаний в списки уведомления на основании заверенного подписью уполномоченного должностного лица письма, пишет РИА «Новости».

Напомним, за первые сутки работы сайта zapret-info.gov.ru пользователи оставили более 5 тысяч жалоб на противоправный контент, 96% из которых были отклонены. После изучения оставшихся в «черные списки» попали десять сайтов, каждый из которых распространяет детское порно. Кроме того, 40 жалоб были переданы в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и 23 жалобы — в Роспотребнадзор.