Раздел Интернет
16 октября 2012, 19:38

Пресс-секретаря Росмолодежи уволили за неудачную шутку в твиттере

Девушка рассказала о том, что дала взятку полицейскому.

Пресс-секретаря Росмолодежи Анну Бирюкову уволили за «коррупционный» пост в ее микроблоге. Как сообщает РБК, мелкая чиновница призналась во взятке сотруднику ГИБДД.

«2000 за нелишение прав, счастлива, отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке», — написала она. Сообщение взорвало блогосферу — возмущению пользователей не было предела.

Позднее девушка, впрочем, поспешила замять скандал, написав о том, что она пошутила. «Тест на реакцию сознательным населением твит-ленты пройден, спасибо, друзья, за ретвиты))) шутка про штраф нашла себе «достойную» аудиторию», — говорилось в объяснении.

Однако реабилитироваться девушке было уже поздно: спустя несколько дней она сообщила в микроблоге, что уволилась. Твиттер — вещь крайне ответственная, неудачные шутки от пресс-секретарей не остаются незамеченными, — не без сожаления признала Бирюкова.

Напомним, это уже не первый скандал, когда в крупных компаниях увольняют сотрудников из-за откровений в блоге. Так, в этом году уже расстались со своими работниками Аэрофлот и Сбербанк.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.