Раздел Интернет
13 сентября 2012, 19:23

Сотрудницу екатеринбургского вуза будут судить за труды Гитлера

Женщина разместила в интернете книгу «Mein Kampf».

Следователи Екатеринбурга завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудницы одного из вузов уральской столицы, обвиняемой в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Силовикам удалось доказать, что в период с 2007 по 2011 годы она разместила в интернете содержание книги Адольфа Гитлера «Mein Kampf» («Моя борьба»). Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, данный материал еще в марте 2010 года был признан экстремистским и входит Федеральный список экстремистских материалов под номером 604.

Обвиняемая в ходе следствия полностью признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении. И поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Верх-Исетского района города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.