Раздел Интернет
12 сентября 2012, 16:56

«Почта России» добралась до электронных ящиков

С них можно будет пересылать корреспонденцию и денежные переводы в банк, а также обмениваться письмами между частными лицами.

«Почта России» предложила создать единую электронную почтовую систему, благодаря которой граждане и предприятия получат официальные электронные почтовые ящики. Планируется, что разработанный законопроект дойдет до Госдумы уже в конце октября.

Суть работы такова: официальный ящик имеет право выдавать любой уполномоченный государством оператор универсальной почтовой связи (в настоящее время он один — ФГУП «Почта России») на основании абонентского договора. С ящика можно будет пересылать корреспонденцию, денежные переводы в банк, а также обмениваться письмами между частными лицами, пишет Lenta.ru. Кроме того, они позволят пересылать и распечатывать юридически значимые документы, а «Почта России» будет выступать в роли «электронного нотариуса».

Официальные почтовые ящики позволят госорганам сэкономить на пересылке, частично переведя в интернет письма, выдаваемые под роспись. «Почта России», в свою очередь, гарантирует, что только при предъявлении паспорта пользователь сможет получить персональный электронный адрес и пароль от почтового ящика. Также «Почта России» гарантирует защиту от несанкционированного доступа к персональному почтовому ящику.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.