Раздел Интернет
22 августа 2012, 19:15

Сайт Мишарина прикончили раньше срока

Сайт Мишарина прикончили раньше срока
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Причем, в администрации губернатора никто не знает, кто и зачем это сделал. Ликвидировать ресурс рано. На нем хранится много важных документов.

Сегодня, 22 августа, перестал загружаться официальный сайт бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина (amisharin.ru). Браузер не может найти этот ресурс по прямому адресу. Причем, если верить данным Центра регистрации доменов, сайт должен нормально работать, как минимум, до ноября текущего года — всё оплачено.

Портал Мишарина не стали уничтожать сразу после его отставки, так как ресурс хранил множество важных документов: указов экс-главы области — рассказал Порталу 66.ru начальник управления интернет-ресурсов администрации губернатора Евгений Зорин. Со временем их планировали перенести на другой, написанный уже под Куйвашева, сайт и только тогда уничтожить amisharin.ru. Правда, новый губернаторский портал еще не готов, добавил Зорин.

Евгений Зорин, начальник управления интернет-ресурсов администрации губернатора Свердловской области:

— Точные сроки запуска нового сайта я вам пока назвать не могу и не знаю, почему прежний ресурс губернатора отключили. Это могли сделать только специалисты управления программных систем. У меня таких полномочий нет.

Мы позвонили начальнику упомянутого Евгением Зориным управления Сергею Толстых. Но, как оказалось, и он не в курсе причин отключения.

Сергей Толстых, начальник управления программных систем, телекоммуникаций и средств защиты информации правительства Свердловской области:

— Администрированием сайта губернатора занимается Зорин. Я не мог прекратить работу ресурса. Спрашивайте у него.

На всякий случай, мы еще раз набрали номер Евгения Зорина и еще раз услышали совет обратиться к Толстых. Но звонить не стали, опасаясь попасть в бесконечный круг.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.