Раздел Интернет
17 августа 2012, 16:21

Полиция разыскивает хакера, взломавшего Twitter Навального

Взявший на себя вину программист утверждает, что не имеет отношения к ФСБ.

Сотрудники полиции разыскивают хакера под ником Hell, который взял под свою ответственность взлом электронного ящика и аккаунта в Twitter оппозиционера и блогера Алексея Навального. Как пишет РБК, потерпевший сразу после взлома обратился в следственные органы с заявлением, после чего его обращение было перенаправлено в МВД для проверки.

Напомним, блог Навального был взломан в ночь на 26 июня. Хакер поменял юзерпик и рассылал от имени оппозиционера оскорбительные сообщения. Сразу после обнародования личной переписки Навального хакер Hell дал небольшое интервью «Известиям», где сообщил, что считает оппозиционера «кем-то вроде Мавроди» — «жуликом и негодяем», а также «вором, стукачом и вруном». Хакер отметил, что в его руки попало около 17 тыс. писем Навального, в том числе переписка с губернатором Кировской области Никитой Белых. По словам Hell, он не работает с ФСБ и найти его в принципе невозможно.

Сам же блогер взлом личной почты связал с прошедшими накануне второго «Марша миллионов» обысками в его квартире, в результате которых был изъят компьютер оппозиционного активиста.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.