Раздел Интернет
11 августа 2012, 16:41

Глава «Яндекса» выступил за внедрение регулирования в интернете

Аркадий Волож отметил, что в российском сегменте Сети существуют определенные недостатки.

Интернету в России необходимо определенное регулирование. Такое заявление сделал генеральный директор российского интернет-поисковика «Яндекс» Аркадий Волож в интервью американскому журналу «Блумберг бизнесуик» (Bloomberg Business Week), опубликованном в последнем номере еженедельника, пишет ИТАР ТАСС. Волож полагает, что российский сегмент интернета в последние 10–15 лет был гораздо более открытым и свободным, чем в других странах.

Аркадий Волож, генеральный директор «Яндекса»:

— У нас практически не было регулирования: это было одновременно и хорошо, и плохо. Нам приходилось сталкиваться с двумя основными видами проблем: в области бизнеса — например, проблема авторских прав, и в области защиты общества — например, детская порнография в Сети. С этими проблемами очень тяжело бороться в отсутствие какого-либо регулирования. Поэтому мы бы хотели, чтобы в определенном виде оно было.

Глава «Яндекса» также отмечает, что недостаток некоторых недавних инициатив, выдвинутых с целью регулирования интернета в России, заключается в том, что в них не закреплены механизмы, позволяющие отличать откровенно незаконный контент от информации, которая просто кому-то не нравится.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.