Раздел Интернет
17 июля 2012, 08:52

Yahoo! возглавил человек из Google

Марисса Майер стала пятым по счету генеральным директором компании за последние пять лет.

Новым генеральным директором Yahoo! назначена Марисса Майер (Marissa Mayer), до последнего времени работавшая на руководящих должностях в Google. Как сообщается в официальном заявлении Yahoo!, Майер приступит к исполнению своих обязанностей сегодня, 17 июля.

Пост генерального директора Yahoo! оставался вакантным с 13 мая 2012 года, после увольнения Скотта Томпсона. Причиной его отставки стал скандал, связанный с ошибкой в его биографии: акционеры компании обнаружили, что у Томпсона нет заявленной в официальных документах ученой степени в области компьютерных технологий.

После отставки Томпсона временным генеральным директором Yahoo! был назначен бывший президент Fox Interactive Media Росс Левинсон (Ross Levinsohn), и изначально предполагалось, что он будет утвержден на этом посту на постоянной основе, напоминает lenta.ru.

Как отмечается, 37-летняя Марисса Майер была одной из первых сотрудниц Google. Она начала работать в компании с 1999 года сразу по завершении своего обучения в Стэнфордском университете. В последние несколько лет Майер возглавляла отделение картографических сервисов Google.

Associated Press отмечает, что Майер стала уже пятым генеральным директором Yahoo! за последние пять лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.