Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заключенные ходят на свидание с родными в интернет

9 июня 2012, 15:36
В исправительных колониях Свердловской области разрешили «видеосвидания».

С начала года в учреждениях ГУФСИН по Свердловской области услугой «видеосвидание» воспользовались уже более 1,2 тыс. осужденных граждан. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе управления, лидеры по количеству видеопереговоров — исправительные колонии №5, №13 и №6 (Нижний Тагил).

С помощью видеотерминала в исправительном учреждении осужденный может выйти на связь с родным и близким на точно такой же терминал, установленный в переговорном пункте, на домашний компьютер, планшетник или смартфон сети «РоднаяСвязь.РФ». Если у близких заключенного нет компьютера и в городе, где они живут, нет видеопереговорного пункта, то они могут воспользоваться услугой «звонок из дома». При таком соединении изображения не будет, так как передается только голос, как при обычном телефонном звонке.

Оборудование для «видеосвиданий» установили в 25 исправительных учреждениях Свердловской области. Видеосвидания никак не влияют на количество положенных краткосрочных и долгосрочных свиданий. Длительность видеосвидания — не более 15 минут в день, как и обычного телефонного разговора. В исправительных учреждениях для видеосвиданий установлены специальные видеотерминалы. Оплатить услуги могут как сами осужденные, так и их родные или близкие.