Раздел Интернет
14 мая 2012, 16:18

Портал 66.ru забанил очередную порцию ботов

Напомним, удаление бот-аккаунтов — принципиальная позиция 66.ru.

В конце марта редакция 66.ru официально объявила об открытии сезона охоты на ботов.

Сегодня заблокирована очередная группа подозрительных комментаторов: just_me, kamer, tigrolev, losia, Ustus33, nedodelova_max, orangehappiness, burchik, gromada, TilliT, Koctebelova, tigrokot, lev.m, temson_1945, emmagree, tivika.

Пока эти пользователи забанены и лишены возможности оставлять комментарии к новостям и писать посты в блогах. Через неделю их аккаунты будут удалены окончательно. Еще несколько предполагаемых бот-аккаунтов проходят проверку. Если вы увидели свой ник в списке ботов, а вы не бот и можете это доказать, сообщите нам на info@66.ru.

Бороться с подозрительными аккаунтами на портале помогает полуавтоматическая система, которая по ряду очевидных признаков выявляет ботов-комментаторов. Однако окончательное решение о блокировке и удалении аккаунта принимает модератор. Кто такие боты-комментаторы, зачем они нужны и кто ими управляет, можно прочитать здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.