Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У экс-террористов появилась собственная социальная сеть

10 мая 2012, 15:36
На ее страницах участники будут противостоять опасности экстремизма, а также отговаривать других людей от вступления в радикальные группировки.

Новую социальную сеть под названием AVE — Against Violent Extremism («Против насильственного экстремизма») запустила компания Google. Как сообщает РБК, данный ресурс предназначен для бывших террористов и жертв терактов.

Как отмечает портал Версии.com, на страницах проекта будут представлены разнообразные источники информации по теме — видеоролики, книги, онлайн-сервисы. Пользователи смогут общаться на форумах. Кроме того, на сайте будет доступна интерактивная карта, на которой представлены данные о месте нахождения участников проекта.

Как поясняется на сайте AVE, данная соцсеть поможет и экс-террористам, и их жертвам объединить усилия, чтобы противостоять опасности экстремизма, а также отговорить других людей от вступления в радикальные группировки.

Отметим, что компания AVE помогает своим участникам бороться с различными формами насильственного экстремизма — начиная от праворадикальных и леворадикальных террористов и заканчивая «Аль-Кайедой» и ей подобными организациями.