Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Google показал, как бы пользовались интернетом наши предки

25 апреля 2012, 17:04
В ролике появляется Лев Толстой, который пишет сообщения в Twitter, а блогеры-художники критикуют «Черный квадрат» Малевича.

Корпорация Google выпустила видеоролик «Как бы выглядел наш мир, если бы интернет существовал уже тысячи лет?», в котором использование современных популярных ресурсов доверили историческим персонажам.

Начинается видео с прокладывания в картографическом сервисе Google Maps маршрута из Египта в Землю обетованную. Путь, который система оценила в 40 лет и восемь тысяч километров, пролегает, в частности, по дну Суэцкого залива. После этого в ролике показано, как Николай Коперник правит статью о Земле на «Википедии». Вместо утверждения о том, что планета плоская и держится на трех китах, он пишет о том, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца.

Значительная часть ролика отведена российским историческим персонажам и событиям. В частности, в нем писатель Лев Толстой пытается опубликовать в Twitter запись длиною в несколько миллионов знаков. Свое сообщение он начинает со слов: «140 символов — это в высшей степени расстраивающее и вместе с тем оскорбляющее меня ограничение», сообщает Lenta.ru.

Также в видеозаписи показано, как художник Василий Кандинский критикует «Черный квадрат» Казимира Малевича, опубликованный в фотохостинге Flickr, а Александр Пушкин получает бейдж «Король балов» за частые «чекины» (отметки) на балах в неназванном геолокационном сервисе (очевидно, речь идет о Foursquare).