Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

31 марта хакеры Anonymous выключат интернет во всем мире

28 марта 2012, 17:35
Хакеры объявили о том, что проводят акцию для привлечения внимания к вопросам пиратства.

Свое нападение хакеры назвали «Операция глобального затемнения» (Operation Global Blackout) и планируют в его рамках осуществить DDoS-атаку на 13 распределительных серверов, которые отвечают за перевод написанного кода в видимые элементы страницы. В результате формально интернет будет работать, однако пользователи не смогут увидеть ни один сайт, поскольку его элементы не будут отображаться.

Как утверждают в Anonymous, они не собираются отключать интернет навсегда, а хотят лишь обратить внимание общественности на проблему пиратства, которое должно, по их мнению, стать легальным. Кроме того, они отключают интернет в знак протеста против законопроекта SOPA, разгона движения «Оккупируй Уолл-Стрит», а также неограниченной власти банкиров, — пишет mir24.tv.

Атака будет производиться за счет отправки большого количества пакетов данных к DNS-серверам, которые будут перегружены запросами и из-за этого зависнут. Таким образом, интернет вернется к работе после окончания атаки, однако какое-то время мир будет погружен в тьму без интернета, как считают Anonymous.

Атака назначена на 31 марта, однако подготовительная работа уже ведется хакерами. Конечно, не стоит переживать, что интернет будет отключен навсегда, хотя бы потому, что Anonymous являются интернет-движением и просто не смогут осуществлять дальнейшую деятельность без наличия всемирной паутины.