Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России ЦИК отрабатывает нештатные ситуации и атаки хакеров

3 марта 2012, 17:18
Сегодня по всей стране прошла генеральная репетиция видеосистем.

Сегодня прошла генеральная репетиция работы всей видеосистемы, которая завтра будет обеспечивать трансляцию с избирательных участков. В ходе проверки имитировались различные нештатные ситуации, которые могут возникнуть в день президентских выборов. Это и возможные атаки хакеров, и предельная нагрузка на канал связи из-за большого числа пользователей, передает телеканал НТВ.

Система видеомониторинга установлена на подавляющем большинстве участков для голосования. Трансляция оттуда начнется автоматически по всей стране 4 марта в полночь по московскому времени. Сейчас на участках идут последние приготовления — генеральная репетиция перед одной из самых важных и ожидаемых премьер в российском интернете.

Проверку связи провел лично министр связи Игорь Щёголев. Он вошел в систему и предложил отправиться на участок №278 в Великом Новгороде. Дело в том, что именно там повесили первую веб-камеру еще 21 января. Но 3 марта эта камера почему-то не работала. Вместо избирательных урн — черный квадрат. Игорь Щёголев назвал опыт положительным и сообщил, что есть повод позвонить в call-центр сообщить о проблеме.