Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Противостояние газеты «Коммерсантъ» и «Нашистов» дошло до МВД

10 февраля 2012, 15:55
Движение «Наши» ловко уходит от прямого ответа «Коммерсантъ»: каких-либо прямых доказательств причастности «Наших» к организации атак на сайт «Коммерсанта» нет.

Прокремлевское молодежное движение «Наши» прервало молчание, царившее более недели после того, как в интернете появились разоблачения в их адрес, представляющие собой вскрытую группировкой Anonymous электронной переписку, и заявило о непричастности к DDoS-атакам на газету «Коммерсантъ».

Пресс-служба движения «Наши»:

— Обвинение было выдвинуто на основании некого документа, найденного Демьяном Кудрявцевым в интернете, и не только не содержащего каких-либо прямых доказательств причастности «Наших» и лично Потупчик к организации атак на сайт «Коммерсанта», но и самого по себе не подлежащего даже рассмотрению судом в качестве доказательства.

Как напоминает РБК, накануне Кудрявцев рассказал, что ему известны заказчики DDoS-атак на сайт издания в марте 2008г, пишет РИА «Новости». В своем блоге 9 февраля он написал, что «анонимы решили эту проблему вместо МВД». Глава издательского дома имеет в виду переписку руководителя Росмолодежи Якеменко с пресс-секретарем движения «Наши» Потупчик, размещенную хакерами на крупнейших российских файлообменниках.

Киберхулиганам удалось взломать электронную почту Якеменко.

Демьян Кудрявцев:

— Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий, и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке «Наших» однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности.

По его словам, «Коммерсантъ» будет требовать от МВД России возбуждения уголовного дела против Потупчик и «остальных замешанных в этом деле лиц».