Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге можно будет «лайкнуть» оффлайн День всех влюбленных

10 февраля 2012, 12:29
В центре города появится большое сердце. Его хватит на всех.

13 февраля в 14:00 на улице Вайнера, возле дома № 16а, каждый желающий сможет «лайкнуть» День святого Валентина. Для этого уже туда привезут огромное мягкое сердце со счетчиком. Каждый раз, когда на него будут нажимать, цифра на счетчике будет расти.

Высота и длина сердца составит несколько метров. Нажать на него можно будет рукой, локтем, спиной, животом и коленкой. С большой мягкой игрушкой каждый желающий сможет сфотографироваться, на площадке будет работать фотограф. Все снимки попадут во встречи в социальных сетях.

— Мы ежедневно дотрагиваемся до сердечка и «лайкаем» что-то онлайн, думаю многим людям было бы интересно сделать тоже самое вживую — рассказывает один из организаторов.

Акцию поддержат пользователи Интернета, которые «лайкнут» электронное сердце в сети. Выразить свои чувства можно уже сейчас: http://vk.com/likeserdce

— Мы хотим набрать свыше 10 000 «лайков» онлайн и оффлайн — делятся планами организаторы.

Акция на улице продлится 2 часа, после чего счетчик и сердце будет сфотографирован, а снимок выложен в сеть. Пользователям Интернета предложат присоединиться к акции, лайкнув и разместив фотографию с акции у себя на стене.

Кроме возможности «лайкнуть» День святого Валентина, каждый желающий сможет принять участие в мастер-классе на тему «Как правильно написать любовное послание». Эксперт-психолог расскажет, что лучше всего писать в валентинке или в электронном сообщении своей любимой или любимому.

Михаил Перцель, психиатр:

— Любовь — это прекрасное чувство, которое придает смысл жизни, окрыляет человека. Когда человек влюблен, он испытывает не просто набор каких-то эмоций, а целую гамму переживаний. Когда люди любят, они постоянно задумываются о том, как порадовать человека, что говорить. На западе14 февраля давно отмечается День влюбленных. У нас же это новая традиция. Для нас — это напоминание о прекрасном, о том, что стоит лишний раз обратить внимание на любимого человека, подарить ему какой-то сувенир, сладости или валентинку, но делать это надо с открытым сердцем и душой. Потому что, чтобы вы не написали, самое главное — это повторюсь еще раз, внимание.