Раздел Интернет
6 февраля 2012, 10:10

Блогерам приплатили за PR премьера Путина

Как утверждают некоторые блогеры, это стало известно в результате взлома почты пресс-секретаря движения «Наши».

В частности, из этих документов следует, что фотограф и блогер Илья Варламов якобы получил 400 тысяч рублей за два поста в своем ЖЖ о Владимире Путине.

Однако сам Варламов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что никогда не получал денег ни от одной прокремлевской организации.

О взломе почты пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Попутчик стало известно на минувшей неделе. Однако ни она сама, ни представители «Наших» никак не прокомментировали этот факт.

Сам Владимир Путин заявил о вводе нового понятия интернет-демократии в своем материале «Демократия и качество государства», опубликованном сегодня газетой «Коммерсантъ».

Путин считает необходимым расширять практику размещения и обсуждения проектов законов в интернете.

Владимир Путин:

— Каждый может направить свое предложение или поправку. Они рассматриваются, а лучшие и содержательные — учитываются в финальной версии законопроекта. Такой механизм коллективного отбора оптимальных решений или, как называют его эксперты, краудсорсинг,— должен стать нормой на всех уровнях.

Также он предлагает ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте общественных инициатив, которые соберут сто тысяч подписей в интернете. При этом Путин уточняет, что для этого «анонимный интернет не годится» и нужно будет разработать порядок официальной регистрации тех, кто хочет стать участником такой системы.

Наряду с этим глава правительства считает важным уделять внимание «созданию дружественного интерактивного интерфейса» на порталах органов власти. Путин напрямую обращается за поддержкой к профессионалам в этой отрасли: «Хочу просить профессиональное сообщество веб-дизайнеров: помогите государству в этом. Такой вклад будет высоко оценен историей».

Стоит добавить, что наряду с веб-дизайнерами В.Путин попросил помощи у «словесников» для «улучшения языка правотворчества».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.