Раздел Интернет
5 февраля 2012, 11:06

Патриарх Кирилл молится о чистоте Интернета

По его мнению, Всемирная сеть — это место, где «бог с дьяволом борются».

Предстоятель Русской православной церкви заявил главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву, что его очень беспокоит «проблема аморальности в Интернете». Он рассказал, что в последнее время молится о чистоте медийного пространства и призвал обезопасить людей от его дурного влияния.

Патриах Кирилл:

— Интернет не может быть тем местом, где бы духовно и нравственно разрушались люди, это не может быть той сферой, где осуществляется массовая деградация личности, общества и общественных отношений. Тема медийного пространства, его наполнения, влияния на душу человека — это то, над чем я сейчас больше всего думаю и о чем молюсь, потому что вот здесь-то бог с дьяволом борются.

Глава Минкомсвязи, в свою очередь, рассказал предстоятелю Русской Православной Церкви о «Лиге безопасного интернета». Он сообщил, что эта организация создается не по приказу властей, а по инициативе граждан, в первую очередь — родителей, которые стремятся оградить детей от опасного контента, сообщает «Интерфакс».

Игорь Щеголев, глава Минкомсвязи:

— Нам важно слово Церкви. Мы привлекаем и представителей других конфессий, они находятся в попечительском совете Лиги, потому что проблемы нравственности и ценностей волнуют всех тех, кто привык смотреть на мир через призму высших ценностей существования человеческого общества.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.