Раздел Интернет
2 января 2012, 16:58

В мировые тренды Twitter попали российские поздравления

Сразу два поздравления с наступившим Новым годом вошли в полночь по Москве в глобальные главные темы сервиса микроблогов Twitter.

Русскоязычным пользователям удалось вывести в главные международные тренды Twitter поздравление на английском языке «Happy New Year Russia» и кириллическое «С Новым 2012». Пользователи опубликовали тысячи сообщений с поздравлениями.

При этом накануне 31 декабря в главные тренды Twitter попало еще одно поздравление «С Новым годом», пишет РИА «Новости».

В конце 2011 года кириллические слова все чаще стали попадать в глобальные тренды. Например, в декабре прошедшего года в главные темы вышло более 10 русских слов. По мнению экспертов, это связано прежде всего с тем, что русскоязычная аудитория Twitter довольно активно увеличивается. Так, по оценкам «Яндекс», число пользователей, пишущих в Twitter на русском, за последние четыре месяца практически удвоилось, составив к декабрю 1,85 миллиона блогеров.

Всего же аудитория Twitter во всем мире насчитывает 200 миллионов пользователей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.