Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральское агентство и Навальный поплатятся за результаты выборов

5 декабря 2011, 08:01
ЦИК РФ пообещал провести проверку по фактам публикации в СМИ сведений о результатах голосования до окончания выборов.

Как говорится в пресс-релизе Центризбиркома, «виновные лица будут привлечены к ответственности». В сообщении говорится, что сведения о результатах выборов в Госдуму раньше разрешенного срока публиковались на сайте агентства «URA.RU» и «в блоге А.Навального».

На «URA.RU» действительно есть сообщение от 20:55 по Екатеринбургу (18:55 по Москве), в котором приводятся неофициальные результаты с нескольких участков. Речь идет о выборах в Заксобрание Свердловской области, — пишет сегодня Lenta.ru.

Блогер Алексей Навальный ретвитил (публиковал чужие сообщения) на протяжении второй половины дня 4 декабря, когда стали появляться первые данные с Дальнего Востока, из Сибири и с Урала. В своем ЖЖ Навальный результаты выборов не публиковал. Ранее «Твиттер» Навального на предмет незаконной публикации результатов выборов попросило проверить движение «Наши».

В соответствии с законодательством, пока не закроются последние избирательные участки, размещать любые данные о результатах выборов запрещено. Однако по административному кодексу наказанию могут быть подвергнуты только СМИ. Выборы в Госдуму проходили в России 4 декабря. Участки закрылись в 21:00 по московскому времени.